Der amerikanische Star Gerloff schlägt Rea nach dem nassen WorldSBK-Training am Freitag

Friday, 2 October 2020 14:10 GMT

Knifflige nasse Bedingungen während des Tages in Magny-Cours, aber Rookie Garrett Gerloff beherrscht die Bedingungen, um das Training am Freitag zu toppen

Die nassen Bedingungen sorgten für schwierige Bedingungen für die MOTUL FIM Superbike-Weltmeisterschaft am Freitag, bei der drei der vier besten Fahrer am Ende des freien Trainings 2 Zwischenfälle hatten. Garrett Gerloff (GRT Yamaha WorldSBK Junior Team) führte die kombinierte KListe auf dem Circuit de Nevers Magny Cours für die Pirelli French Round an.

Gerloff fuhr im freien Training 2 eine späte Runde, um zu verhindern, dass Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK) am Freitag einen fehlerfreien Lauf absolvierte, als der amerikanische Rookie die Session nur um 0,015 Sekunden vor Rea anführte. Rea hatte im FP2 einen Ausflug neben die Strecke, als er bei der Schikane Nürburgring in Kurve 6-7 beinahe von seinem Bike gestürzt wäre. Rea war in der Lage, auf seiner Kawasaki zu bleiben und sich wieder auf die Strecke zu arbeiten.

Michael Ruben Rinaldi (Team GOELEVEN) schaffte es mit zwei privaten Fahrern unter die ersten drei, als er den dritten Platz belegte, da der Italiener das ganze Jahr 2020 über beeindruckt. Heimheld Loris Baz (Ten Kate Racing Yamaha) belegte an diesem Tag den vierten Platz als ihn sein Rivale Rinaldi im Kampf um die privaten Ehren schlug.

Alex Lowes (Kawasaki Racing Team WorldSBK) belegte den fünften Platz, Tom Sykes (BMW Motorrad WorldSBK Team) den sechsten Platz; Sykes kam beim Bremsen für die Haarnadelkurve in Kurve 5 Adelaide zum Sturz, kurz darauf endete das freie Training 2, und der britische Fahrer konnte ohne Hilfe wieder weiterfahren.

Scott Redding (ARUBA.IT Racing - Ducati) wurde trotz eines Sturzes im freien Training 2 in Kurve 15 auf dem siebten Platz des Tages eingestuft, kurz vor Leon Haslam (Team HRC) auf dem achten Platz. Eugene Laverty (BMW Motorrad WorldSBK Team) beendete einen starken Tag für das BMW Team mit dem neunten Platz und verdrängte Michael van der Mark (PATA YAMAHA WorldSBK Official Team) auf dem zehnten Platz.

Chaz Davies (ARUBA.IT Racing - Ducati) belegte den 11. Platz und verdrängte Toprak Razgatlioglu (PATA YAMAHA WorldSBK Official Team) auf dem 12. Platz, Xavi Fores (Kawasaki Puccetti Racing) auf dem 13. Platz. Der spanische Fahrer war im ersten Training unter den ersten fünf gewesen. Leandro Mercado (Motocorsa Racing) setzte sein Comeback nach einer Verletzung mit dem 14. Platz vor Valentin Debise (OUTDO Kawasaki TPR) fort.

Federico Caricasulo (GRT Yamaha WorldSBK Junior Team) erholte sich von einem Sturz im freien Training 1 und wurde 16. des Tages, während Alvaro Bautista (Team HRC) den Tag auf dem 18. Platz von 21 Teilnehmern beendete und knapp vor Rookie Xavier Pinsach landete (ORELAC Racing VerdNatura).

Die sechs besten nach der WorldSBK-Aktion am Freitag, vollständige Ergebnisse hier: